• Главная
  • Заложили первый камень в строительство завода, «убежавшего» из Новошахтинска
15:53, 19 мая 2016 г.

Заложили первый камень в строительство завода, «убежавшего» из Новошахтинска

В Гуково сегодня состоялась закладка первого камня завода «Титан», который будет выпускать прицепную технику, надстройки для грузовых автомобилей и другие автокомпоненты. Первую очередь завода планируется ввести в течение десяти месяцев. Он расположится на территории бывшей шахты «Октябрьская». Там будут производить 500 единиц техники в год, сообщил Сергей Косолапов, учредитель компании «Донметалл». Ее планируют продавать в южном регионе, Москве, Поволжье, Зауралье.

По словам Сергея Косолапова, всего планируется реализовать три очереди строительства. Вторую очередь рассчитывают ввести в 2017 году, а третью – в первом квартале 2019 года. Известно, что после ввода второй очереди мощности завода составят 1000 единиц техники в год. Там будет работать около 240 сотрудников.

Общий объем инвестиций в возведение завода «Титан» составят 549 млн рублей, из которых 205 млн рублей – собственные средства, а остальные – заемные средства Сбербанка, «Промсвязьбанка». Кредиты предоставлены на пять лет. Проект входит в «Сотню губернаторских проектов».

Напомним, в начале этого года завод планировали построить в Новошахтинске, но после того, как г. Гуково попал в список Территорий опережающего развития с льготным налогообложением, было решено перенести проект в соседний город.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#строительство завода #Титан #Сергей Косолапов
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...