Неклиновский стрелок заключён под стражу

67-летний пенсионер из Фёдоровки Неклиновского района Александр Ковалёв, подозреваемый в убийстве участкового уполномоченного полиции и сотрудника сельской администрации заключён под стражу. Об этом сообщает СУ СК РФ по Ростовской области.

Как ранее сообщалось, в пятницу, 13 мая, около 9:30, Александр Ковалёв зашёл в сельскую администрацию и спросил, где можно найти главного специалиста по вопросам ЖКХ Валерия Захарченко, затем поднялся к нему в кабинет. Через какое-то время из кабинета раздался выстрел. На шум бросился участковый уполномоченный майор Александр Обиденко, который вёл приём граждан на первом этаже.

Он подошел к пенсионеру и, так как они были знакомы, по-дружески попросил его прекратить хулиганить и сдать оружие. В ответ пенсионер убил 49-летнего участкового выстрелом в упор. Прибывшие сотрудники задержали подозреваемого.

Полицейского и чиновника доставили в больницу. Через некоторое время майор скончался. А спустя несколько часов в следственном управлении подтвердили и смерть Валерия Захарченко.

Подозреваемый уже допрошен, с его участием проведена проверка показаний на месте.

В отношении Александра Ковалёва СК РФ возбудил уголовное дело по трём статьям УК РФ: «Покушение на убийство», «Незаконный оборот оружия и боеприпасов» и «Посягательство на жизнь сотрудника полиции». Расследование уголовного дела продолжается.

По словам селян, пока супруга Ковалёва была жива, поведение их соседа «было нормальным». Перемены в поведении мужчины обнаружились после смерти его жены. Ковалёв стал нелюдим, запил, стал высказывать мысли о суициде. Более того, заказал и установил на сельском кладбище рядом с могилой жены надгробие самому себе.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать