Участкового Новочеркасска будут судить за вымогательство 200 тысяч рублей

Новочеркасский участковый потребовал 200 тысяч рублей от отца несовершеннолетней девочки, которая вместе с двумя товарищами похитила товары из гипермаркета «Магнит». За эти деньги он пообещал не привлекать подростка к уголовной ответственности, сообщили в пресс-службе областного ГУ МВД.

Полицейского задержали при передаче денег, рассказали в региональном Следкоме. Его уволили со службы по отрицательным мотивам. В отношении экс-участкового возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Покушение на мошенничество с использованием своего служебного положения». Оно передано в суд.

По словам старшего помощника руководителя регионального Следкома Галины Гагалаевой, установлено, что бывший полицейский по своей инициативе встретился с несовершеннолетними и одним из родителей на территории Аксайского района, создав у них ложное представление о том, что только от него зависит принятие процессуального решения по результатам проверки.

Отцу девочки дерзость участкового не понравилась, и он обратился в управление собственной безопасности ГУ МВД России по Ростовской области с заявлением.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать