• Главная
  • Москвичи требуют прекратить топить Ростовскую область в свином навозе
17:26, 10 мая 2016 г.

Москвичи требуют прекратить топить Ростовскую область в свином навозе

Московские экологи поддержали своих донских коллег и провели одиночные пикеты против того, чтобы свинокомплексы ЗАО «Русская свинина» известного бизнесмена Вадима Варшавского, расположенные в Каменском и Миллеровском районах Ростовской области, загрязняли окружающую среду токсичными свиными фекалиями. Пикеты прошли у здания Министерства природных ресурсов РФ. Активисты стояли с плакатами «Голубев, найди управу на Варшавского, пока он не утопил Ростовскую область в свином навозе», «Требуем остановить загрязнение свиным навозом окружающей среды Ростовской области».

По данным активистов, свежий свиной навоз сливают не только на сельхозугодья, но и на дороги. Напомним, что подобные пикеты уже были проведены в Ростове. Их участники требовали провести комплексную проверку деятельности ЗАО «Русская свинина» и Русского агропромышленного треста, принадлежащих Вадиму Варшавскому.

Также напомним, что в марте этого года прошел ряд митингов против загрязнения природы шахтинским заводом РЭМЗ («Ростовский электрометаллургический завод»), связанным с Вадимом Варшавским. 29 марта собравшиеся на площади Ленина активисты приняли резолюцию с требованием комплексной проверки всеми надзорными органами технологической и экологической безопасности деятельности предприятия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Русская свинина #пикеты #свиной навоз
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...