Аллея писателей-фронтовиков появилась в Ростове

Бюсты известным донским писателям-фронтовикам появились в Ростове на улице Пушкинской. На новой аллее в бронзе увековечены Михаил Шолохов, Виталий Закруткин и Анатолий Калинин. Монументы были установлены к 71-й годовщине победы.

Проект реализовали представители ростовского регионального отделения «Союза писателей России», сообщают в донском правительстве. Автором бюстов является скульптор Игорь Белов, выпускник ростовского художественного училища им. Грекова.

Виталий Закруткин добровольцем ушел на фронт в качестве военного корреспондента. Участвовал в битве за Кавказ, в боях за Ростов-на-Дону, в освобождении Праги и штурме Берлина.

Вдохновлял солдат на ратные подвиги Михаил Шолохов, будучи военкором Совинформбюро. Сражался наш земляк на передовых всех семи фронтов, был участником Сталинградской битвы, события которой легли в основу романа «Они сражались за Родину».

О мужестве и отваге бойцов в своих произведениях рассказывал фронтовой корреспондент Анатолий Калинин. В составе Пятого Донского казачьего корпуса он прошел от Терека до Дуная.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать