В Красном Сулине после укуса клеща умерла женщина

Первый случай летального исхода произошел в Красносулинском районе. Там 52-летнюю женщину еще 1 мая укусил клещ, носитель вируса крымской лихорадки, а 7 мая она скончалась в ЦРБ Красного Сулина.

После укуса, женщина, жительница ст. Владимирской, сразу не стала обращаться к медикам. У нее то поднималась, то падала температура, ощущалась ломота в теле, но она считала, что это из-за усталости. 

4 мая женщину в тяжелом состоянии доставили в больницу, через 3 дня она умерла. Сейчас в медицинском учреждении работает областная комиссия. 

На данный момент число укушенных в Ростовской области приближается к полуторам тысячам, треть из которых дети в возрасте до 14 лет.

- Наибольшее число пострадавших – в Ростове-на-Дону, Новошахтинске, Таганроге, Волгодонске, а также в сельских районах – Сальском, Семикаракорском, Октябрьском, Песчанокопском, Неклиновском, Егорлыкском и Зерноградском, - отметили в Роспотребнадзоре. – В этом году, по данным мониторинга, так называемый индекс обилия основного переносчика вируса крымской геморрагической лихорадки (КГЛ) – то есть клещей – в 1,7 раза превысил показатель мая прошлого года, и это сказалось на осложнении эпидемиологической ситуации.

По официальным данным, в Ростовской области на сегодняшний день зарегистрировано уже восемь случаев заболевания КГЛ: четыре случая вСальске и одноименно районе, два – в Песчанокопском, по одному – в Белокалитвенском и Зимовниковском. Что касается летального исхода в Красносулинском районе, его, видимо, еще не внесли в список, поскольку нужно экспертное заключение.

Между тем, клещей, носителей опасного вируса, находили на домашнем скоте в Цимлянском и Морозовском районах.

- Граждане, в целях личной безопасности нужно использовать защитную одежду при выходе на природу и каждый час проводить самоосмотр на наличие клещей, - предупреждают в ростовском Роспотребнадзоре. - Одежду следует обрабатывать репеллентами, отпугивающими клещей. А если все же случилась неприятность и вас укусил клещ, то их следует немедленно удалить – причем, чем быстрее, тем лучше, поскольку меньше шансов, что в кровь попадут опасные возбудители. Но для этого необходимо обратиться в лечебно профилактическую организацию, где вам окажут первую медпомощь: во-первых, снимут клеща, а во-вторых, обработают рану.

Напомним, ранее сообщалось, что в Новошахтинске уже есть пострадавшие от укусов клещами

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать