• Главная
  • Губернатор Псковской области принял участие в извлечении обломков Ил-2 с останками воздушного стрелка из Новошахтинска
16:24, 5 мая 2016 г.

Губернатор Псковской области принял участие в извлечении обломков Ил-2 с останками воздушного стрелка из Новошахтинска

Губернатор Псковской области Андрей Турчак принял участие в операции поисковиков по извлечению обломков Ил-2 под Невелем. Возле железнодорожной станции Невель-2 неподалеку от озера Ворожейка поисковики подняли фрагменты разбившегося в годы Великой Отечественной войны самолёта Ил-2.

Как рассказал командир невельского поискового отряда «Патриот-60» Кирилл Шляц, найденный Ил-2 23 октября 1943 года не вернулся с боевого вылета в Великие Луки: воздушный стрелок Николай Слепченко (из Новошахтинска Ростовской области) погиб, а пилот Михаил Аккалаев из Северной Осетии катапультировался и попал в плен. Дважды он совершал побеги из лагеря в Мюнхене, был освобождён союзными войсками и затем находился до 1946 года на спецпроверке. Он скончался в 1950-е годы во время просмотра фильма о войне.

Кирилл Шляц также рассказал, что стрелок числился пропавшим без вести. Поисковикам удалось отыскать родственников нашего земляка. Останки, медаль и копии наградных листов Николая Слепченко члены отряда отправят его сестре в Новошахтинск Ростовской области.

Напомним, в конце апреля в Новошахтинске были захоронены останки неизвестного солдата, найденные в Городском парке культуры и отдыха.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#обломки Ил-2 #Невель #останки воздушного стрелка из Новошахтинска
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...