В Новошахтинске захоронили останки солдата, погибшего в ВОВ

Вчера в Новошахтинске состоялась торжественная церемония захоронения останков солдата, который погиб в Великой Отечественной войне. Бойца Красной армии похоронили рядом с Братской могилой в поселке Несветаевском.

На церемонии присутствовали представители Администрации города, совета ветеранов и военкомата. Был выставлен почетный караул. Настоятель храма Донской иконы Божей матери отслужил литургию.

Напомним, год назад на территории городского парка были обнаружены и эксгумированы останки солдата. Документов при нём не оказалось. Сохранились лишь ложка, расчёска и пуговицы. В течении года проходила процедура подтверждения следственного комитета, что это не криминальное захоронение и что относится оно именно к периоду Великой Отечественной войны. Все это время останки солдата находились в морге ЦГБ Новошахтинска.

По некоторым данным в новошахтинском парке существует еще несколько захоронений солдат времен Великой Отечественной войны.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать