Жители Новошахтинска собирают подписи под петицией об открытии роддома - медики обещают решить проблему

На сайте charge.org жительница Новошахтинска составила петицию адресованную Мэру города, Губернатору и Президенту с просьбой об открытии городского роддома после ремонта.

В своем обращении женщина говорит, что несмотря на то, что ремонт родильного отделения закончен, работает только гинекологической отделение, а роддом до сих пор пациентов не принимает. Женщинам приходится рожать в других городах либо в хирургическом отделении ЦГБ.

"Когда открыли отделение выяснилось, что роддом принимать рожающих женщин не будет. Так как нет персонала для работы в роддоме. Тогда возникает вопрос почему принимают роды в отделении хирургии? И почему те врачи и акушеры не могут полноценно работать. Принимать роды в благоустроенном родильном отделении.", - говорится в обращении.

Петиция
Петиция

Корреспондент сайта go61.ru обратился за комментарием к Главному врачу ЦГБ Новошахтинска Владимиру Савину.

- В ноябре прошлого года после ремонта было открыто акушерско-гинекологическое отделение ЦГБ. Сейчас там работает женская консультация, гинекологическое отделение и лаборатория. К сожалению, мы пока не можем открыть роддом, так как нет врача-неонатолога. Это узконаправленный специалист, который следит за здоровьем новорожденного в первые дни после рождения. А это достаточно опасный период для жизни и здоровья ребенка, когда новорожденному может понадобится помощь именно этого специалиста  - рассказал Владимир Владимирович. - Мы отправили заявку на данного врача в ведомства, постоянно ведем поиск, но, к сожалению, пока безрезультатно.

Тем не менее, Главный врач сообщил, что, возможно, в ближайшее время вопрос с открытием родильного отделения будет закрыт. Как вариант выхода из сложившейся ситуации - это приглашение неонатолога из детской поликлиники.

Что касается приема родов в хирургическом отделении, Владимир Владимирович пояснил, что на самом деле в травматологии примерно один-два раза в месяц принимают роды. Но это исключительно экстренные ситуации, когда женщина попросту может не доехать в роддом соседнего города. Для этих целей используется отдельная операционная, которая отвечает всем необходимым требованиям.

Напомним, 12 ноября 2015 года в Новошахтинске открыли акушерско-гинекологическое отделение ЦГБ после более чем 4-х лет ремонта.

Новошахтинск роддом петиция ЦГБ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии