В Ростовской области увеличили штрафы за придорожную торговлю

Депутаты Заксобрания Ростовской области приняли поправки к областному закону «Об административных правонарушениях», которые ужесточают ответственность за несанкционированную торговлю у дорог.

Теперь штрафы для физлиц составят от 3 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц — от 10 до 20 тысяч рублей, а для юридических лиц — от 30 до 50 тысяч рублей.

Если же нарушитель будет повторно пойман за придорожной торговлей в течение года, то минимальный размер штрафов возрастёт: минимальное наказание составит 4 тысячи рублей для физлиц, от 20 тысяч рублей — для должностных лиц и от 50 тысяч — для юридических лиц.

По мнению депутатов, придорожная торговля создаёт угрозу возникновения ДТП, а также ведётся с нарушением санитарных требований. По мнению разработчиков, принятые поправки позволят повысить безопасность дорожного движения, улучшить благоустройство придорожных территорий, а также защитить жителей Ростовской области от сомнительной продукции.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать