Житель Новошахтинска предложил на купюре в две тысячи рублей разместить новочеркасский собор

Руководитель Банка России Эльвира Набиуллина анонсировала дополнение существующего ряда банкнот номиналами 200 и 2000 рублей. Как сказано в официальном сообщении на сайте регулятора, "на существующих российских денежных знаках изображены символы российских городов и регионов; Банк России намерен продолжать эту традицию, но впервые и город, и представляющий его символ будут выбирать граждане страны; летом 2016 года Банк России совместно с одним из федеральных телеканалов проведет голосование, по итогам которого определится, что будет изображено на новых деньгах."

Жители страны и региона, в том числе, уже начинают предлагать свои варианты достопримечательностей. Включился в проект и житель нашего города. Максим Тищенко предложил в качестве одного из вариантов столицу донского и мирового казачества Новочеркасск. А в качестве символов, которые будут размещены на российских банкнотах Патриарший Вознесенский войсковой всеказачий собор, Северо-Восточную триумфальную арку, памятник Примирения и Согласия.

Напомним, что Вознесенский собор принимал участие в проекте «Россия 10». Тогда, в 2013 году, собор, входящий в список самых высоких православных храмов и колоколен в мире, высота которых превышает 70 метров, вошёл в число финалистов проекта. А в 2014 году Указом Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла собор стал вторым Патриаршим собором в России. До этого единственным Патриаршим собором был Успенский собор Московского Кремля.

Поддержать проект можно подписав петицию на сайте: "Проект "Донской рубль". Символы Новочеркасска - на новые российские банкноты!"

На момент написания статьи свои подписи поставили уже 2678 пользователей Интернет.

Петиция
Петиция
петиция новочеркасский собор Центробанк России купюра 2000 рублей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии