Контрольно-счетная палата РО выявила нарушения при проверке Администрации Новошахтинска - к ответственности привлечено 17 человек

В Администрации Новошахтинска прошла комплексная проверка Контрольно-счетной палаты Ростовской области. Последний раз Администрацию проверяли 2,5 года назад.

Проверка фактов нецелевого использования бюджетных средств выявлено не было, впрочем, как и в 2013 году.  Существенно сократились неподтвержденные расходы и обязательства - с 926,2 тыс. рублей до 11,5 тыс. рублей. Уменьшилось количество нарушений связанных с условиями и порядком оплаты труда.

«Снизилось число замечаний в сфере приватизации муниципального имущества, купли-продажи земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, а также неразграниченных земельных участков. Сократилось количество нарушений общих требований к финансовой отчетности. К позитивным моментам можно отнести и отсутствие нарушений  в части порядка формирования и финансового обеспечения выполнения муниципального задания», - сообщил председатель Контрольно-счетной палаты Ростовской области Валерий Хрипун.

Было отмечено, что Новошахтинск добился высоких показателей по привлечению инвестиций и эффективности деятельности руководства города, став обладателем двух областных грантов на общую сумму 7,6 млн. руб.

Тем не менее, Контрольно-счетная палаты выявила ряд нарушений в деятельности Администрации города.

Допущено образование задолженности по арендным платежам за пользование муниципальным имуществом на сумму более 2,9 млн. руб, а за земельные участки, находящиеся в собственности города задолжали почти 22 тыс. рублей.

В муниципальных предприятиях Новошахтинска образовалась просроченная кредиторская и дебиторская задолженность, что свидетельствует о недочетах  в работе комитета по управлению имуществом по контролю за деятельностью МУПов.

На ряде объектов строительства, реконструкции и капитального ремонта выявлены факты завышения стоимости выполненных работ на общую сумму 10,7 млн. руб.

Кроме того, в отчетность об исполнении бюджетов бюджетной системы РФ не вносились сведения о просроченной кредиторской задолженности на сумму 541,7 тыс. рублей, что также является нарушением.

Как говорится на сайте областного Правительства, в ходе проведения проверки органами местного самоуправления принимались меры по устранению выявленных нарушений и недостатков, а к дисциплинарной ответственности были привлечены 17 должностных лиц, допустившие нарушения. 

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать