Жительница Новошахтинска обманула налоговую на 260 тысяч рублей

Прокуратура города Шахты поддержала государственное обвинение по делу 48-летней жительницы Новошахтинска, обвиняемой в мошенничестве в крупном размере.

По данным шахтинской прокуратуры, женщина заключила фиктивный договор купли-продажи жилого дома и земельного участка, расположенных в Новошахтинске, на сумму два млн рублей без намерения реальной передачи имущества сторонами.

Тогда же у женщины возникла идея возврата налога на доходы физических лиц с использованием права на имущественный налоговый вычет. Подписанная налоговая декларация и заявление на предоставление имущественного вычета, а также фиктивный договор купли-продажи и справки о доходах физического лица были предоставлены в налоговую службу города Шахты.

Позже сотрудники ФНС перечислили на счет женщины 260 тысяч рублей, которые подсудимая использовала в личных целях. Решением суда женщину признали виновной, ей назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно, с испытательным сроком один год.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать