В Ростове открыли мемориальную доску Клементине Черчилль

В пятницу, 22 апреля, в Ростове на стене здания поликлиники № 10 торжественно открыли мемориальную доску Клементине Спенсер-Черчилль, супруге премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля. 71 год назад в этот день она посетила Ростов с визитом.

В годы второй Мировой войны Клементина Спенсер-Черчилль была президентом «Фонда Красного Креста помощи России». Фонд существовал с 1941 по 1946 год. В 1943 году супруга премьер-министра обратилась к советскому правительству с предложением оборудовать госпиталь в одном из городов СССР. Выбор пал на Ростов, в результате чего были полностью укомплектованы 2 военных госпиталя на 1500 мест. Стоимость медицинского оборудования и инструментов, переданных в военные госпитали, составила более 400 тысяч фунтов стерлингов. За свою деятельность и помощь Советскому Союзу Клементина Спенсер-Черчилль награждена орденом Трудового Красного Знамени.

Мемориальная доска появилась на здании поликлиники № 10 не случайно: именно здесь во время визита и поселили Клементину Черчилль. Во время войны это было одно из немногих зданий в Ростове, где функционировал водопровод.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать