В Новошахтинске с «огнём» справились быстро

«Сегодня, 21 апреля, в 10-00 в районе «цыганского» поселка произошло возгорание сухой растительности. Огонь возник вдоль дороги, ведущей к бывшей станции юных натуралистов и, «благодаря» ветреной погоде, быстро распространялся в сторону жилых домов и строящегося нового коттеджного посёлка. Также создавалась угроза распространения огня на газопровод и линии электропередач на деревянных опорах», — примерно так выглядела легенда учений.

К месту в час Х стали быстро прибывать различные службы. Всего было задействовано в учениях 22 единицы техники и 135 человек. Сотрудники ОМВД по г. Новошахтинску не пропускали посторонних к месту предполагаемого происшествия. Оперативно был развёрнут штаб по ликвидации ЧС. По громкоговорителю населению предлагалось покинуть свои дома. Сотрудники «скорой» были готовы к оказанию необходимой помощи вероятным пострадавшим. Незамедлительно трактором была произведена опашка местности для препятствования распространения «возгорания». Всё происходило быстро и профессионально. Были на месте и бригады энергосетей, горгаза и связи. От ВДПО участвовали три добровольца и была предоставлена мотопомпа.

В самой «ликвидации ландшафтного пожара» участвовало аварийно-спасательное формирование г. Новошахтинска. С помощью трёх пожарных машин, двух водовозок и пожарных с ранцевыми огнетушителями с «огнём» справились быстро.

Напомним, что в Администрации города в преддверии пожароопасного периода прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности муниципального образования «Город Новошахтинск».

пожарно-тактические учения Новошахтинск ландшафтный пожар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии