Южное таможенное управление отметило 24-ую годовщину со дня своего образования

20 апреля 1992 года был подписан приказ ГТК России о создании Северо-Кавказского таможенного управления. Затем в 2000 г., в связи с созданием федеральных округов, оно было переименовано в Южное.

В 1 квартале 2016 года таможенными органами ЮТУ в федеральный бюджет перечислено почти 40 млрд. руб. (контрольное задание выполнено более чем на 140%). Выпущено более 52 тысяч деклараций на товары (что выше объемов декларирования в аналогичном периоде прошлого года на 17%). Благодаря активному применению перспективных технологий, достигнуто практически стопроцентное электронное декларирование, все более широко применяется технология удаленного выпуска и декларирование процедуры таможенного транзита в электронной форме, а недавно на Азовском таможенном посту Ростовской таможни впервые была в автоматическом режиме зарегистрирована и выпущена декларация на товары.

Напомним, что по итогам работы в 2015 году кинологический отдел Ростовской таможни занял первое место среди кинологических подразделений таможен Южного таможенного управления.

А в апреле 2012 года Южное таможенное Управление Федеральной таможенной службы России в рамках третьей международной таможенной выставки признала ТЛТ «Новошахтинский» лучшим терминалом Юга России. В октябре 2012 года уже ФТС России в рамках XIII международной выставки «Таможенная служба – 2012» удостоила ТЛТ «Новошахтинский» звания «Лучший таможенно-логистический терминал России».

Южное таможенное управление ЮТУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии