Пенсионеры Новошахтинска получат компенсации расходов на капремонт

Члены комитета Законодательного собрания Ростовской области по социальной политике одобрили проект областного закона «О предоставлении компенсации расходов на уплату взносов на капитальный ремонт отдельным категориям граждан».

Законопроект подготовлен в связи с изменениями федерального законодательства. На федеральном уровне регионы получили право на предоставление льготной оплаты взноса на капремонт одиноко проживающим неработающим гражданам, а также гражданам, проживающим в составе семьи неработающих пенсионеров.

Как рассказал председатель комитета Владимир Катальников, размер льгот зависит от возраста плательщика.

При достижении данными категориями граждан 70 лет компенсация будет предоставляться в размере 50% от суммы, начисленной в качестве взноса за капитальный ремонт. Те же граждане, кому исполнится 80 лет и более, полностью освобождаются от этой платы. При этом надо отметить, что компенсация будет предоставляться только в том случае, если эти граждане являются собственниками жилья.

Владимир Катальников пояснил, что тем гражданам, которые платили полную стоимость взноса на капитальный ремонт с начала года, будет произведён перерасчёт, так как положения федерального закона вступили в силу 1 января 2016 года. По оценке министерства труда и социального развития Ростовской области, в 2016 году на предоставление компенсации будет направлено 7 миллионов 352 тысяч рублей.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
119 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов