В отношении директора новошахтинской фирмы возбудили уголовное дело за невыплату зарплаты

Следственный отдел по Новошахтинску следственного управления Следственного комитета РФ по Ростовской области возбудил уголовное дело по ч.2 ст. 145.1 УК РФ "Невыплата заработной платы" в отношении директора ООО «Общество социальной поддержки и реабилитации инвалидов» Василия Г.

Уголовное дело было возбуждено после того, как трое работников данной организации обратились в правоохранительные органы с заявлением о невыплате им заработной платы более двух месяцев.

Как установило следствие, в 2014 году у предприятия образовалась задолженность перед работниками в 300 тыс. рублей. Несмотря на то, что у ООО «Общество социальной поддержки и реабилитации инвалидов» были средства для погашения задолженности, подозреваемый сознательно не выплачивал заработную плату более 2-х месяцев.

Наказание по данной статье предусматривает штраф до 500 тыс. рублей, а может повлечь и лишение свободы сроком до 3-х лет.

"В настоящее время следствием выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. В ходе следствия будут приняты меры к погашению имеющейся задолженности по заработной плате." - сообщается на официальном сайте СК РФ.

Напомним, ранее сообщалось, что уголовное дело по невыплате зарплаты, открытое на директора других новошахтинских фирм, закрыли через неделю.

Новошахтинск зарплата директор следственный отдел Общество социальной поддержки и реабилитации инвалидов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии