Новошахтинск вошёл в число городов, с наибольшим количеством пострадавших от укусов клещами

В Ростовской области этой весной от укусов клещей пострадало уже 311 человек, среди них 99 детей, не достигших 14-ти лет. По данным регионального управления Роспотребнадзора, наибольшее число жителей Дона обратилось за помощью медиков в городах: Ростове, Новошахтинске, Таганроге, Волгодонске, а также в пяти районах области: Сальском, Октябрьском, Песчанокопоском, Неклиновском, и Егорлыкском.

За теми, кого укусило опасное насекомое наблюдают врачи на протяжении 14-ти дней. Самолечением в таких случаях заниматься строго запрещено. Конечно, все может пройти без осложнений, но не стоит исключать того, что клещи переносят опасные заболевания.

Среди инфекций, которыми могут заразить эти насекомые — вирусный энцефалит, крымская геморрагическая лихорадка и другие опасные болезни.

При укусе необходимо немедленно обратиться к специалистам, чтобы насекомое извлекли из кожи. Если же вы сняли его самостоятельно, то клеща нужно поместить в герметичную банку, чтобы в больнице его исследовали на наличие инфекций.

Напомним, первый укус клещом в Новошахтинске зарегистрирован больше месяца назад.

укусы клещами Роспотребнадзор Новошахтинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии