Ещё один Глава администрации в Ростовской области попал под следствие

В Тацинском районе Ростовской области возбуждено уголовное дело в отношении Главы администрации Углегорского сельского поселения Александра К. Ему вменяют превышение должностных полномочий. Об этом сообщает областное Следственное управление СКР. 

По версии следствия, в 2015 году подозреваемый для своего знакомого удостоверил своей подписью заведомо подложную доверенность на право совершения гражданско-правовой сделки. Как сказано в материалах дела, К. «использовал свои служебные полномочия вопреки интересам службы, явно выходя за пределы полномочий главы органа местного самоуправления, из корыстной заинтересованности, выразившейся в стремлении получить выгоду имущественного характера для своего знакомого». 

Позднее по этой доверенности и фиктивному договору купли-продажи была незаконно произведена госрегистрация перехода права собственности на нежилое помещение, расположенное в Ростове, в результате чего фактическому собственнику помещения причинен ущерб в сумме 3,5 млн рублей.

По ходатайству следователя, суд отправил Александра К. под домашний арест. Там он будет находиться до 4 мая. Любопытно, что на данный момент К. официально числится в отпуске до 27 апреля.

В ходе следствия также выяснилось, что к приобретению права собственности на указанное выше нежилое помещение мошенническим путем также причастны депутат местного Собрания Евгений Л. и нотариус Тацинского нотариального округа Иван Р.

Как сообщила официальный представитель СКУ СКР по Ростовской области Галина Гагалаева, в отношении нотариуса и депутата возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере», части 2 статьи 327 УК РФ «Подделка документа».

Евгений Л. находится под домашним арестом, а Иван Р. почувствовал недомогание и слёг в больницу.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать