Каким встретит Корабль жителей Новошахтинска этим летом?

Установившаяся тёплая погода, больше напоминающая майскую, чем апрельскую, способствует появлению мыслей о предстоящем летнем отдыхе. Будет ли возможность у жителей города отдохнуть в этом году на Корабле — практически единственном месте отдыха горожан? Напомним, что в этом году на Соколовском водохранилище были отменены Крещенские купания. Причина была в резком понижении уровня воды в водоёме. Как сейчас обстоят дела на Корабле? Об этом и об отдыхе в целом говорилось на заседании в Администрации города, которое провёл первый заместитель Главы Администрации С.А. Бондаренко.

О том, что делается для того, чтобы отдых детей был безопасным рассказала собравшимся начальник Управления образования Администрации города Т.П. Бахтинова: «В школах города в настоящий момент проводятся классные часы, инструктажи, профилактические мероприятия, направленные на предотвращение несчастных случаев на воде. В мае для родителей учеников на родительских собраниях, под роспись в журнале, будут также проведены ознакомительные беседы на тему безопасности пребывания на воде. В данное время 660 обучающихся проходят всеобуч по плаванию. Это ученики 2-3 классов. Из 8000 школьников более 1200 занимаются в бассейнах. Как в спортивных секциях на бесплатной основе, так и на платной основе, при посещении бассейнов с родителями. 14 площадок оздоровительных летних лагерей будут развёрнуты во время каникул на базе образовательных учреждений. Всего городу на оздоровление детей было выделено 9 млн рублей. На эти деньги закуплено 200 путевок в санатории, 360 — в оздоровительные лагеря. 100 ребят оздоровят за пределами Ростовской области».

О том, каким встретит жителей города этим летом Соколовское водохранилище, рассказала ИП Стына Т.В., приглашённая на заседание. По словам Татьяны Валерьевны, к началу купального сезона пляжная зона будет оборудована ограждением, информационными табличками, двумя кабинками для переодевания, контейнерной площадкой для мусора. Появятся две платные беседки. Будет произведена отсыпка части подъездной дороги, уборка от мусора пляжной зоны и подсыпка её песком. Также будет проведена противоклещевая обработка территории, а силами Ростовской областной поисково-спасательной службы — водолазное обследование и очистка дна акватории места купания. С 1 июня будет организовано дежурство спасателей.

А что же с водой в водохранилище? Как сказал заместитель Главы Администрации города по вопросам ЖКХ и транспорта Михаил Солоницин, она прибывает. Не так быстро, как хотелось бы, но тем не менее. По словам Михаила Владимировича, еженедельно уровень воды повышается на 25 см. На момент заседания он составлял 2,7 м. До полного восстановления водоёма необходимо ещё 2,3 м.

Напомним, летом прошлого года состояние водохранилища было удручающим.

Корабль Соколовское водохранилище отдых летом
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии