Автопарк Ростова может пополниться автобусами из Волгограда

Для обновления автопарка Ростова могут быть закуплены автобусы производства волгоградской компании ООО «Волгобас», тогда как ранее городской парк пополняли только низкопольные автобусы «МАЗ» и «ЛиАЗ». 12 апреля руководители компании презентовали свою продукцию городской администрации.

Волгоградская компания представила в Ростове три автобуса: один для междугородных перевозок и два для внутригородских — одно- и двухсекционный.

Как рассказал генеральный директор ООО «Волгабас» Алексей Бакулин, их компания является одним из лидеров транспортного машиностроения России. Начиная с 1993 года предприятие выпустило более 5 тысяч автобусов различного класса. Все машины, произведённые на заводе, адаптированы для перевозки людей с ограниченными возможностями.

Компания заключила соглашение о сотрудничестве с «Газпромом» и разработала несколько моделей газомоторных автобусов, которые поставляет в целый ряд российских регионов. К тому же волгоградская компания готова принять участие в строительстве газозаправочных станций, также необходимых донской столице.

Как отметил глава администрации Ростова Сергей Горбань, это предложение может особенно заинтересовать город с учётом предполагаемого перевода муниципального автобусного парка на газовое оборудование. Кроме того, качество волгоградских автобусов соответствует требованиям программы подготовки города к ЧМ-2018. Сергей Горбань поручил более детально рассмотреть предложение ООО «Волгабас».

Напомним, ранее в Ростове презентовали низкопольные трамвай и тройлебус.

горбань авт волга

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать