В Новошахтинске закончилась эра бесплатного зоопарка

Много лет частный зоопарк ИП Гресь Н.Д. радовал глаз жителей Новошахтинска. Посмотреть на диковинных животных и птиц к девятиэтажке съезжались целыми семьями. Особенно удобно было семьям с маленькими детьми посещать зоопарк в то время, когда в город приезжал какой-нибудь цирк. Ведь размещался он традиционно на Городской по соседству с зоопарком.

К сожалению, экономический кризис не обошёл стороной владельца зоопарка. Денег за радость общения с нашими меньшими братьями Николай Дмитриевич никогда не брал, а затраты на содержание животных с каждым днём росли. Чтобы прокормить зверей, выплатить зарплату тем, кто за ними ухаживает, кормит и сторожит, часть питомцев приходилось продавать.

В настоящее время, по словам Николая Дмитриевича, у него имеется задолженность перед поставщиками кормов и порядка 40 тыс рублей он должен по выплате зарплаты своим работникам. В связи с чем, им было принято решение о закрытии зоопарка. Предположительно, до середины июня часть животных будет продана, часть переедет на частное подворье предпринимателя. Ненужные клетки сдадут на металлолом.

Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии