Ростов оказался лишь на 82-м месте в рейтинге гарантийных дорог страны

Инспекция ОНФ «Оцени качество дорог!» представила итоговый рейтинг регионов России по качеству и состоянию гарантийных дорог. Для этого эксперты проехали в прошлом году по 130 городам России. Они учитывали общее состояние дорожной сети города и инфраструктуры у школ и больниц.

При оценке состояния гарантийных дорог измерялись такие дефекты, как колеи, ямы, просадка и разрушение верхнего слоя, просадка и выступ люка и решётки ливневой канализации, швы и трещины. Эксперты также обращали внимание на год ремонта.

Интересно, что Ростов оказался лишь на 82-й строчке рейтинга (всего в список попали 117 городов). Инспекция в Ростове проводилась прошлой осенью: в ОНФ тогда отмечали, что ситуация с дорогами в городе обстоит не самым лучшим образом. На всех гарантийных участках, осмотренных в ходе инспекции, были зафиксированы ненормативные дефекты и даже ямы.

После глобальной инспекции эксперты ОНФ направили запросы о состоянии дорог в местные органы власти, руководству регионов, в прокуратуру субъектов РФ, Генпрокуратуру, МВД, ГИБДД, Федеральное дорожное агентство, Росприроднадзор и СК РФ и призвали органы власти устранить на местах выявленные дефекты за счёт подрядных организаций.

В администрации Ростова с результатами дорожной инспекции согласились и «практически сразу начали принимать меры для устранения зафиксированных дефектов».

Добавим, что рейтинг возглавила Тюмень, в пятёрку лидеров вошли Саранск, Белгород, Северодвинск и Абакан. Аутсайдерами стали Махачкала, Чита, Якутск, Ульяновск и Петропавловск-Камчатский.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать