В Новошахтинской ЦГБ плохо противостоят коррупции

Проверка Новошахтинской ЦГБ прокуратурой города выявила ряд нарушений требований законодательства в сфере противодействия коррупции.  Об этом сообщает информационное агентство МАГНЕЗИЯ.

Например, установлено, что в учреждении работает телефон доверия по противодействию коррупции, но информация о нем отсутствует на официальном сайте ЦГБ Новошахтинска. Не проводится обобщения практики рассмотрения информации о фактах коррупции, полученной от граждан и организаций.

Меры, направленные администрацией ЦГБ на профилактику коррупционных проявлений зачастую носят формальный характер. Так, в плане мероприятий по противодействию коррупции в ЦГБ города ни по одному пункту не установлены конкретные сроки, что не позволяет определить полноту и своевременность выполнения этих мероприятий. Отсутствуют документы, подтверждающие проведение с руководящим составом разъяснительной работы по вопросам коррупционных и иных правонарушений.

Также установлено, что в ЦГБ города не назначен ответственный за профилактику коррупционных и иных правонарушений.

Прокурором города на имя главного врача МБУЗ "ЦГБ" г. Новошахтинска было вынесено представление об устранении выявленных нарушений. Двое должностных лиц привлекли к дисциплинарной ответственности - им объявлено замечание.

Напомним, по результатам социологического опроса, проведенного в Новошахтинске, первое место по коррумпированности делят операционное лечение в больницах и медицинское обслуживание в поликлиниках. Почти 55% процентов респондентов сообщили, что сталкивались с коррупционными проявлениями в медицински учреждениях города.

Новошахтинск ЦГБ Прокуратура коррупция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии