В Новошахтинской ЦГБ плохо противостоят коррупции

Проверка Новошахтинской ЦГБ прокуратурой города выявила ряд нарушений требований законодательства в сфере противодействия коррупции.  Об этом сообщает информационное агентство МАГНЕЗИЯ.

Например, установлено, что в учреждении работает телефон доверия по противодействию коррупции, но информация о нем отсутствует на официальном сайте ЦГБ Новошахтинска. Не проводится обобщения практики рассмотрения информации о фактах коррупции, полученной от граждан и организаций.

Меры, направленные администрацией ЦГБ на профилактику коррупционных проявлений зачастую носят формальный характер. Так, в плане мероприятий по противодействию коррупции в ЦГБ города ни по одному пункту не установлены конкретные сроки, что не позволяет определить полноту и своевременность выполнения этих мероприятий. Отсутствуют документы, подтверждающие проведение с руководящим составом разъяснительной работы по вопросам коррупционных и иных правонарушений.

Также установлено, что в ЦГБ города не назначен ответственный за профилактику коррупционных и иных правонарушений.

Прокурором города на имя главного врача МБУЗ "ЦГБ" г. Новошахтинска было вынесено представление об устранении выявленных нарушений. Двое должностных лиц привлекли к дисциплинарной ответственности - им объявлено замечание.

Напомним, по результатам социологического опроса, проведенного в Новошахтинске, первое место по коррумпированности делят операционное лечение в больницах и медицинское обслуживание в поликлиниках. Почти 55% процентов респондентов сообщили, что сталкивались с коррупционными проявлениями в медицински учреждениях города.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать