На экс-депутата шахтинской Думы Андрея Шмелева завели несколько уголовных дел

В Шахтах возбудили уголовное дело в отношении бывшего депутата шахтинской Думы директора ООО «Шахтстрой» Андрея Шмелева по статье «Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенные из личной заинтересованности руководителем организации». Об этом сообщает новостной портал DonDay.

– Согласно материалам уголовного дела директор ООО «Шахтстрой», имея реальную возможность своевременной выплаты заработной платы работникам, за период с октября 2015 по январь 2016 года не выплатил заработную плату 11 работникам данной организации на общую сумму 272 533 рублей, которые потратил на другие цели, сообщили в прокуратуре города.

Также известно, что это не единственное уголовное дело в отношении бывшего депутата. Еще, предположительно, несколько дел о мошенничестве ведет Седьмое Следственное управление Главного следственного управления Следственного комитета РФ. Напомним, что арестовали Шмелева прямо в его доме утром 25 февраля. Сейчас предприниматель содержится в следственном изоляторе Ростова-на-Дону.

Известно, что на счету Андрея Шмелева и его фирм несколько недостроенных и непостроенных домов и детский сад. Много семей, которым по закону полагалось новое жилье, до сих пор живут в ветхих трущобах. Также без квартир остались дети-сироты.

экс-депутат шахтинской Думы Андрей Шмелев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии