Полетом голубей над храмом закончилась праздничная Божественная литургия в Новошахтинске

Красивым полетом голубей над храмом закончилась праздничная Божественная литургия в день Благовещения Пресвятой Богородицы на Архиерейском подворье в честь Донской иконы Божией Матери города Новошахтинска.

Благочинный приходов Новошахтинского округа протоиерей Роман Амплеев, вместе с клириком Архиерейского подворья в честь Донской иконы Божией Матери города Новошахтинска, иереем Артемием Гайбаряном и прихожанами храма после совместной молитвы на Божественной литургии совершили один из самых трогательных обычаев на Святой Руси – выпускать в небо птиц и тем самым возвещать свободу, дарованную Богом всему миру через Благовещение о Христе. У древних христиан этот день еще именовался как: «Зачатие Христа», «Благовещение о Христе», «Начало искупления», «Благовещение ангела Деве Марии».

Благовещение Пресвятой Богородицы, является Двунадесятым праздником в Богослужебном годовом круге и по почитанию в народе, одним из любимых праздников православных христиан. С благой-радостной вести, которая произошла в этот день, начинается «совсем другая» история человечества: Бог приходит в мир и становится Богочеловеком, чтобы человек стал богом по благодати. К Пресвятой Деве Марии является Архангел Гавриил, чтобы сообщить ей радостную весть – Сам Бог избрал Ее Своей Матерью. Мария же недоумевала, как сможет Она, почти девочка, родить Сына и стать Матерью Господа: «Как будет это, когда Я мужа не знаю?» (Лк. 1, 34). Но услышав от Гавриила, что это совершится силой Божией, Мария уже не сомневалась, потому что Богу Она доверяла больше, чем Себе: «Се, раба Господня; да будет Мне по слову твоему» (Лк. 1, 38).

По материалам, предоставленным настоятелем храма протоиереем Романом Амплеевым
полет голубей Божественная литургия Новошахтинск храм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии