Компания, обслуживающая трассу Новошахтинск-Майский, приступила к расширению М-23

ФКУ Упрдор «Азов» приступило к работам по расширению федеральной автодороги М-23 «Ростов-Таганрог – граница с Украиной»на участке реконструкции 29 км – 36 км. Там начато переустройство коммуникаций и устройство земляного полотна. Также дорожники занимаются устройством присыпных обочин и защитно-армирующей прослойки геотекстиля (это инновация последних лет, делающая дорожное полотно крепче).

Согласно экономическим расчетам, через 20 лет интенсивность движения на этом направлении возрастет в 3 раза – от нынешних 14500 автомобилей в сутки до 40600. Подобные показатели требуют повышения пропускной способности автодороги. Общая стоимость объекта составит почти 2 млрд рублей.

Помимо реконструкции самой дороги, будет построено два разворота в разных уровнях. Для местных земледельцев будут организованы два переезда для сельхозтехники. Плюс три путепровода, два из которых будут в составе разворотов, а еще один – в составе переезда. Также для местных жителей-пешеходов хутора Весёлый и села Синявское будут построены два надземных пешеходных перехода через трассу, 4 остановочных комплекса, организовано электроосвещение по всей длине участка. По разделительной полосе будет установлено барьерное ограждение, что снимет риск лобовых столкновений.

Напомним, что ФКУ Упрдор «Азов» в Новошахтинске строит второй надземный пешеходный переход. А на основной магистрали города — улице Харьковской, в ушедшем году не зафиксировано ни одного ДТП со смертельным исходом.

Упрдор Азов автодорога М-23 Ростов-Таганрог – граница с Украиной
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии