Новошахтинск готовится к пожароопасному периоду

Закончились дождливые и ветреные дни в Новошахтинске. Уже сегодня температура поднималась до 20 градусов. И уже не за горами тёплые майские праздники, открытие купального сезона и наступление пожароопасного периода.

Обо всём этом, и не только, говорилось на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности муниципального образования «Город Новошахтинск». Проводил заседание председатель комиссии, первый заместитель Главы Администрации города С.А. Бондаренко.

О подготовке к летнему пожароопасному периоду докладывали руководители учреждений и ведомств, от которых зависит благополучие жителей города в этом вопросе.

До сведения присутствующих была доведена статистика по возгораниям мусора и сухой растительности на территории города, по ландшафтным пожарам, по несчастным случаям, произошедших из-за этих возгораний. Было рассказано, что уже сделано и что предстоит сделать.

Так, по линии УЖКХ до 1 мая будет произведена противопожарная опашка порядка 40 км прилегающих к городу земель. С МП «Автомобильный транспорт» заключён договор на вывоз 385 кубических метров мусора. Также в этот период будут закуплены 43 пожарных гидрантов к имеющимся 49 и определены места их установки.

Территориальными отделами по работе с населением с начала года уже проведено 33 схода граждан на тему противопожарной безопасности. Разъяснительная работа будет продолжена. На сегодняшний день составлено два протокола об административных нарушениях по факту сжигания сухой растительности.

Напомним, что в настоящее время в городе проводится месячник чистоты, определены общегородские субботники. И от того, как мы все вместе уберём наш город после зимы, будет зависеть не только его внешний вид, но и противопожарная безопасность.

пожароопасный период пожарная безопасность Новошахтинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Налоговая инспекция проводит бесплатный семинар для налогоплательщиков по темам: 1. Порядок представления обязательного экземпляра бухгалтерской (финансовой) отчетности в государственный информационный ресурс бухгалтерской (финансовой) отчетности (в соответствии с изменениями, внесенными Федеральным законом от 28.11.2018 № 444-ФЗ О внесении изменений в Федеральный закон «О бухгалтерском учете») 2. Переход на новый порядок применения контрольно-кассовой тех...
Криминал
Смертельное происшествие произошло в одном из банков в Екатеринбурге. Мужчина вошёл в банк с ружьем, угрожая убить посетителей и персонал, требовал отдать деньги. Он стрелял в потолок и окна. В какой-то момент к нему подбежали посетители и пытались скрутить его, но мужчина начал стрелять. Одному екатеринбуржцу пуля попала прямо в сердце. Но убежать дерзкому налетчику не удалось, его задержали другие посетители банка, а затем передали полиции. Оказалось, чт...
Общество
Вопрос о бродячих собаках всегда стоит остро в нашем городе. Каждый день новошахтинцы присылают фото и видео, на которых видно, что стаи собак бегают рядом с детскими площадками, образовательными учреждениями, да и просто в центре города по аллее. Местные жители не только боятся за жизнь детей, но и за свою. По информации УГХ Новошахтинска, всем, кто нуждается в отлове бродячих собак необходимо написать заявление в Отдел по работе с населением. Только при...
Криминал
Ранее судимого жителя Батайска задержали за разбой. Ему грозит до десяти лет колонии. Известно, что в офис по выдаче займов вошёл мужчина с ножом и стал угрожать кассиру, требуя отдать наличные. Девушка испугалась и отдала из кассы 8 тысяч рублей. Преступнику не удалось далеко уйти, его задержали правоохранители. Напомним, что ранее шахтинского полицейского осудили за взятку.
Криминал
Двоим жителям Ростовской области грозит тюремный срок за похищение человека. По информации правоохранителей, 30-летнего ростовчанина подкараулили возле подъезда своей квартиры. Под угрозой убийства они затащили его в авто и уехали. На месте, где удерживали ростовчанина, злоумышленники избивали мужчину битой. Оказалось, что ростовчанин задолжал похитителям крупную сумму денег. Полиция совместно с бойцами СОБР задержали злоумышленников и освободители ростовч...
Общество
В администрации Новошахтинска подвели итоги реализации программы «Переселение граждан из многоквартирных домов, признанных аварийными после 01.01.2012, в 2012-2025 гг.», разработанной в рамках регионального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда (Ростовская область)» национального проекта «Жилье и городская среда». За 10 месяцев текущего года в Новошахтинске переселено 34 семьи (71 человек). Освоение оставши...
Общество
В четверг, 24 октября, в общественной приемной Губернатора Ростовской области Василия Юрьевича Голубева в Новошахтинске по адресу: пр. Ленина, д. 26 состоится личный прием граждан по вопросам транспорта и дорожного хозяйства. Прием будет проводить министр транспорта Ростовской области Андрей Николаевич Иванов. Запись на прием осуществляется по тел. 8(86369) 2 18 55. Начало приема в 11:00.
Общество
В структурном подразделении Центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов города Новошахтинска «Университет третьего возраста» прошла массовая акция по высадке деревьев на территории Университета приуроченная к Дню древонасаждения. Волонтеры Новошахтинского автотранспортного техникума имени героя Советского Союза Вернигоренко И.Г. совместно с волонтерами «Серебряного возраста» высадили несколько разных видов плодово-ягодных деревьев...
Криминал
Экс-правоохранитель города Шахты узнал, что один из местных жителей продает «насвай». Оперуполномоченный предложил нарушителю сделку: полицейский не будет возбуждать дело в отношении шахтинца, а тот каждый месяц будет перечислять ему деньги. На протяжении нескольких месяцев мужчина передавал деньги полицейскому — всего 100 тысяч рублей. Бывшего полицейского признали виновным, теперь ему придется 3 года отбывать в колонии общего режима.