Сообщения о фактах коррупции от жителей Новошахтинска примут по новому «телефону доверия»

Информацию о фактах коррупции решено принимать по новому «телефону доверия»: 8 (863 69) 2-24-91. Так решили на заседании комиссии по противодействию коррупции, которое провел Мэр города И.Н. Сорокин.

А в начале заседания были рассмотрены результаты, проведённого в 2015 году в сети Интернет, опроса общественного мнения о состоянии коррупции на территории города.

Результаты опроса находятся в открытом доступе на официальном сайте Администрации города Новошахтинска. Если их обобщить, то большинство жителей города (68%) к коррупции относятся резко отрицательно. Уровень коррупции оценивают, как высокий (59,09%). Большинство опрошенных считают, что его уровень вырос. И не смотря на это, большинство решает свои проблемы с помощью денег.

Первое место делят операционное лечение в больницах и медицинское обслуживание в поликлиниках. По 54,55% опрошенных оплачивали там оказанные услуги.

При решении проблем с ГИБДД, в том числе нарушение ПДД, получение прав и т. д. «давали» 31,82% опрошенных.

При устройстве ребенка в детский сад — 15,91%.

При решении вопросов призыва в армию — 13,64%.

При решении проблем с органами внутренних дел (полицией), в том числе при возбуждении уголовного дела, при оформлении протоколов и т. д. — 13,64%.

Самая распространённая сумма взятки, которую приходилось платить, — от 2 до 10 тыс. рублей.

коррупция телефон доверия Новошахтинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии