Новошахтинские водопроводы передадут в концессию к июлю этого года

Об этом было объявлено в ходе работы круглого стола «Условия успешной модернизации общественной инфраструктуры: сдерживающие факторы, новые модели и успешные кейсы», на котором присутствовал министр ЖКХ РО Владимир Вагин и представители регионального бизнес сообщества.

Сейчас в Ростовской области реализуются два крупных инвестиционных проекта, направленные на развитие инфраструктуры водоснабжения и водоотведения города Ростова и юго-запада области. Общая стоимость 41,6 млрд рублей, почти две трети из которых – средства инвестора.

Работа с внебюджетными источниками этим не ограничивается. Уже сегодня на законодательном уровне созданы инструменты для реализации концессионных соглашений – проектов со 100-процентным участием инвестора.

В планах отдать водопроводы в концессию к июлю 2016 года. Бюджет проекта – около 3 млрд рублей, 2,5 млрд рублей составят частные инвестиции.

– Это самый крупный проект в рамках которого в Новошахтинске и Красном Сулине заменят более 61 км водораспределительных и 9 км магистральных водопроводов и реконструируют две насосные станции в Новошахтинске, - рассказал министр.

Напомним, в Новошахтинске начались работы по замене водопроводных труб.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии