Взлетная полоса станет центральным проспектом нового района Ростова

На месте ростовского аэропорта построят новый микрорайон, в котором будут жить не менее 150 тысяч человек , заявил губернатор Василий Голубев на урбанистической конференции «Города и территории завтра». В проекте принимает участие французский архитектор Антони Бешу.

«Мы должны понимать, что строим новый Ростов. На этой территории будут жить не менее 150 тысяч человек – это означает, что мы практически строим новый город. Доминантой этого участка станет существующая взлетно-посадочная полоса, которая станет центральным проспектом района. В мире есть всего два примера, когда взлетную полосу убирают после переноса аэропорта. Чаще всего она гармонично вписывается в новый ландшафт», – заявил Василий Голубев.

По словам министра строительства и архитектуры области Николая Безуглова, в районе нынешнего аэропорта планируется построить не менее 2,5 млн квадратных метров нового жилья. Особое внимание будет уделено инфраструктуре. Безуглов заверил, что девелоперы сегодня охотно строят детские сады, поскольку это положительно влияет на стоимость квартир, а вот за школы браться пока не решаются.

Напомним, на этой же конференции Василий Голубев озвучил название нового строящегося аэропорта.

ВПП ростовский аэропорт новый район
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии