Новый аэропорт в Ростове получит название «Платов»

Новый аэропорт в станице Грушевской под Ростовом будет назван «Платов», сообщил Губернатор Ростовской области Василий Голубев на урбанистической конференции «Города и территории завтра». По его словам, такое название выбрали сами ростовчане в ходе интернет-голосования.

«Изначально было несколько вариантов названия, но победу одержал "Платов". С одной стороны, это герой войны 1812 года, атаман Всевеликого войска Донского, который родился в наших краях. С другой, иностранным гостям будет легко запомнить и произносить такое название», – пояснил Губернатор.

Он также добавил, что ростовский аэропорт – первый в истории России, создаваемый «с нуля». Его строительство финансируется из трех источников: федерального и областного бюджетов, а также из средств частных инвесторов.

Напомним, в конце февраля правительство Ростовской области запустило электронный соцопрос, который позволил дончанам выбирать название строящегося аэропорта. Чиновники предложили три варианта – «Южный», «Платов» и «Ростов-на-Дону».

аэропорт Южный Ростов Платов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии