Администрацию Новошахтинска сократят на 10 %

В городских, районных и поселенческих администрациях в Ростовской области грядут сокращения. О снижении нормативов штатной численности муниципальных служащих рассказал сегодня на заседании правительства заместитель губернатора Василий Рудой.

В областном правительстве пояснили, что нормативы затронут не всех муниципальных служащих, а только тех, которые работают в администрациях. На депутатов и работников контрольно-счётных органов они никак не распространяются. Главы муниципалитетов под сокращение тоже не попадут. Но перед ними встанет непростая задача — оптимизировать структуры местных администраций таким образом, чтобы можно было выполнять свои управленческие функции с меньшим количеством сотрудников и без потерь эффективности.

Муниципалитетам будем рекомендовано оптимизировать не только низы, но и руководящий состав. Поэтому под сокращение может попасть чиновник любого уровня — от заместителя главы до простого специалиста.

«В целом речь идёт о сокращении 1051 нормативной единицы. Но поскольку не все муниципалитеты по максимуму использовали установленный им норматив, фактически под сокращение попадут 766 штатных единиц», — отметил в своем выступлении Василий Рудой.

Уже в ближайшее время руководство муниципалитетов внесёт изменения в штатные расписания и вручит служащим уведомления о предстоящем сокращении. Корректировка количества сотрудников местных администраций должна завершиться к 1 июля этого года. Во втором полугодии местные администрации должны заработать в обновлённом составе.

Администрация Новошахтинска сокращение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии