В марте выпускники 11-х классов Новошахтинска продолжили тестирование норм ГТО

Выпускники 11-х классов города 16, 23 и 25 марта проходили тестирование испытаний комплекса ГТО 5 и 6 ступеней для юношей и девушек 16-17 и 18 лет. Испытания проводились в спортивном зале МБОУ СОШ №34, бассейне МБУ ДО ДЮСШ №3 (п. Самбек), на стадионе «Центральный» МБУ ДО ДЮСШ №4 и стадионе «Западный».

Ребята сдавали нормы ГТО по основным дисциплинам: бег 100 м; бег 2 км; подтягивание или гиря (юноши); сгибание рук в упоре лежа или подтягивание лежа (девушки) и наклон туловища, стоя на гимнастической скамейке. Также проводились испытания по 4 видам на выбор, которые ребята для себя определили из 6 тестов. Кто-то выбрал стрельбу, кто-то плавание, прыжок в длину с места или прыжок в длину с разбега.

Как сообщиларуководитель Центра тестирования Наталья Гуральская, в тестировании приняли участие 78 выпускников этого года. Многие из ребят старались выполнить тесты на «золотой» знак отличия, волновались и переживали за свои результаты, использовали шанс для пересдачи некоторых тестов для улучшения раннее полученных результатов.

Итоги тестирования пройдут длительный этап проверок. Окончательные результаты будут известны в июле 2016 года,добавила Наталья Ивановна.

Напомним, что в этом году нормы ГТО должны будут сдать более 7 тысяч учащихся общеобразовательных организаций города Новошахтинска. А повсеместное введение комплекса ГТО среди всего населения начнётся в 2017 году.

В марте выпускники 11-х классов Новошахтинска продолжили тестирование норм ГТО (фото) - фото 1В марте выпускники 11-х классов Новошахтинска продолжили тестирование норм ГТО (фото) - фото 1В марте выпускники 11-х классов Новошахтинска продолжили тестирование норм ГТО (фото) - фото 1В марте выпускники 11-х классов Новошахтинска продолжили тестирование норм ГТО (фото) - фото 1

тестирование норм ГТО Центр тестирования Новошахтинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии