В Ростове митинговали 150 дольщиков «Ванта»

Накануне около 150 дольщиков обанкротившегося строительного концерна «Вант» вышли на митинг с требованием к властям решить вопрос с достройкой их домов. Мероприятие проходило с 12:00 до 13:00 у входа в парк Горького на Большой Садовой. Участники митинга приняли резолюцию, в которой настаивали на том, чтобы в ближайшее время были найдены инвесторы на достройку проблемных домов. Они также просили градоначальника Сергея Горбаня простимулировать инвесторов привлекательными предложениями, решить все проблемы по подключению строек к коммуникациям, проверить деятельность РРИКа, регулярно собирать рабочую группу по обманутым дольщикам.

По словам дольщиков, в 2011 году по проекту ОАО «Ростовская региональная ипотечная корпорация» (РРИК) были возобновлены замороженные стройки концерна. Строительство шло за счет продажи свободных площадей в недостроенных домах. Покупателем выступала компания-инвестор, скупившая свободные площади, принадлежащие «Ванту». В это время строительство на многих объектах было возобновлено, и в результате сданы три объекта из всех финансируемых домов.

Однако уже летом 2012 года строительство было прекращено на всех площадках застройщиков ООО «Стройспектр» (ранее ООО «Мария»), ООО «Донквартстрой», ООО «Центр». Стройки не были законсервированы, дома разрушаются. C 2012 года не построено ни одного квадратного метра на проблемных объектах, говорят дольщики. Они считают деятельность РРИК провальной.

Сейчас вопрос о достройке домов не решен. Напомним, что Сбербанк 16 марта снова собирался продавать долги «Ванта». Тем временем, совладельца «Ванта» Валерия Чабанова арестовали в Паттайе, а на днях экстрадировали из Таиланда в Москву.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
23 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов