Дорогая вода негативно отражается на бизнес-климате Новошахтинска

Тарифы на коммунальные услуги для бизнеса обсудили в Администрации города. Цена водоснабжения и водоотведения между муниципальными образованиями Ростовской области и Новошахтинском имеет значительное расхождение. Этот фактор не может не иметь последствий для конечной цены продукции, производимой в городе. Также снижается инвестиционная привлекательность Новошахтинска для потенциальных инвесторов.

На заседании Совета по инвестициям, Совета по предпринимательству и межведомственной комиссии по снижению административных барьеров был вынесен вопрос повышения конкурентоспособности экономики города в части снижения для хозяйствующих субъектов города Новошахтинска тарифов на водоснабжение и водоотведение.

Предпринимателями города были высказаны предложения о компенсации расходов на оплату коммунальных услуг, а также о снижении стоимости услуг по обслуживанию газовых сетей и транспортировки газа и отмене авансовой формы оплаты за потребленную электрическую энергию.

В обсуждении высказанных предложений активное участие приняла заместитель руководителя региональной службы по тарифам Ростовской области – начальник управления тарифного регулирования ТЭК Светлана Сергеева. Светлана Михайловна подробно ответила на интересующие предпринимателей вопросы, и в каждом конкретном случае объяснила, чем может помочь региональная служба по тарифам. Отметив при этом, что у предпринимателей есть право выбирать самостоятельно ценовую категорию на тарифы в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 04.05.2012 №442 «О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии».

дорогая вода тарифы на коммунальные услуги бизнес-климат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии