Голубев: «Надо перекрыть каналы сбыта насвая и спайса»

Губернатор региона поручил сотрудникам правоохранительных органов разработать комплекс мер по перекрытию поставок доступных наркотиков через торговые точки на рынках. На заседании в правительстве вопрос о наркомании поднял ректор ДГТУ Бесарион Месхи.

Ректор уверен, что насвай и спайс – это первый шаг на пути к наркомании. Глава региона г-на Месхи поддержал. «Если эту гадость продают сегодня на рынках, то нужно принимать конкретные меры по пресечению работы продавцов нелегального товара. Давайте привлечем на свою сторону собственников рынков. Надо перекрыть все каналы сбыта. Тот, кто владеет рынком и зарабатывает на этом, не может не знать, чем торгуют у него», – жестко отреагировал Василий Голубев.

Для справки: в 2015 году полицейские зарегистрировали больше 5,5 тыс. наркопреступлений, выросли объемы изъятых наркотиков по сравнению с 2014-м: героина – на 35%, наркотиков амфетаминовой группы – в 5,4 раза, синтетических наркотиков – в 3,6 раза.

Напомним, что на этой неделе в Новошахтинске от отравления «неизвестным веществом», предположительно спайсом, скончались два молодых жителя города.

Ростовская область наркотики спайс насвай
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии