Преподаватель РГУПС приговорен к четырем годам условно за взяточничество

В Ростове доцент Ростовского государственного университета путей сообщения приговорен к четырем годам лишения свободы условно за взятки и служебный подлог, сообщает региональный Следком на транспорте. Ему были предъявлены обвинения по 18 эпизодам данных преступлений. Имя преподавателя не уточняется.

Во время летней сессии доцент кафедры административных и уголовно-правовых дисциплин факультета экономики, управления и права получал деньги от студентов за зачет по «основам оперативно-разыскной деятельности».

Доценту назначено наказание в виде: четырех лет лишения свободы условно с испытательным сроком на три года; штрафа в размере 80 тысяч рублей и лишения права занимать должности преподавателя в течении двух лет. Приговор вступил в законную силу.

Ранее, в апреле прошлого года, за семь эпизодов получения взяток была задержана доцент кафедры «Теоретические основы электротехники» РГУПС Людмила Шляхова, а в феврале – доцент Константин Айзинбуда, по версии правоохранительных органов, заработавший при помощи зачетов и экзаменов 500 тыс. рублей.

взятка приговор РГУПС доцент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии