go61.ru

Преподаватель РГУПС приговорен к четырем годам условно за взяточничество

В Ростове доцент Ростовского государственного университета путей сообщения приговорен к четырем годам лишения свободы условно за взятки и служебный подлог, сообщает региональный Следком на транспорте. Ему были предъявлены обвинения по 18 эпизодам данных преступлений. Имя преподавателя не уточняется.

Во время летней сессии доцент кафедры административных и уголовно-правовых дисциплин факультета экономики, управления и права получал деньги от студентов за зачет по «основам оперативно-разыскной деятельности».

Доценту назначено наказание в виде: четырех лет лишения свободы условно с испытательным сроком на три года; штрафа в размере 80 тысяч рублей и лишения права занимать должности преподавателя в течении двух лет. Приговор вступил в законную силу.

Ранее, в апреле прошлого года, за семь эпизодов получения взяток была задержана доцент кафедры «Теоретические основы электротехники» РГУПС Людмила Шляхова, а в феврале – доцент Константин Айзинбуда, по версии правоохранительных органов, заработавший при помощи зачетов и экзаменов 500 тыс. рублей.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать