Новошахтинское ООО МПП «Темп» готовится к выпуску замороженных полуфабрикатов

Компания приобрела производственную линию для их выпуска, ведет реконструкцию производственного здания и осуществляет проведение коммуникаций к нему. Предполагается производить объемом от 30 до 50 т продукции в месяц. По мнению участников рынка, сегмент замороженных полуфабрикатов далек от насыщения. Эксперт полагает, что объем инвестиций «не превысил нескольких десятков миллионов рублей, а к его рискам относит длительный срок окупаемости.

Мясоперерабатывающее предприятие ООО «Темп» купило в Новошахтинске участок площадью 1,5 га с расположенным на нем зданием, чтобы организовать производство замороженных полуфабрикатов — пельменей, блинов, вареников. Об этом „Ъ“ сообщил директор предприятия Петр Кочиев. Объем инвестиций в запуск производства не раскрывается. Для приобретения земельного участка и оборудования использовались кредитные средства, реконструкция здания осуществляется на собственные средства компании.

Господин Кочиев уверен, что в сегменте замороженной продукцией есть неплохой спрос. «Конкурировать будем за счет цены и качества: получаем охлажденное сырье каждый день, работаем только с российскими производителями — Белгородским и Воронежским мясокомбинатами, „Приоскольем-Юг“ и др. Поставлять продукцию планируем по всей России. Производственную линию для выпуска полуфабрикатов уже приобрели, оборудование европейского производства»,— говорит он.

Сейчас завод выпускает от 70 до 90 т колбасных изделий в месяц, продукция поставляется в местные сети, частные магазины и рынки Ростовской и Волгоградской областей, Краснодарского края, республик Крым и Северная Осетия-Алания. В настоящий момент ведутся переговоры о начале поставок в «Ашан».

В отделе экономики и инвестиций администрации Новошахтинска отказались назвать объем инвестиций в новое производство «Темпа», объяснив это тем, что «не могут предоставить данные без согласия компании».

При заявленной мощности нового производства делать хороший и недорогой продукт будет сложно, какое бы хорошее сырье ни использовала компания, говорит Константин Остапкевич, учредитель ростовской компании «Век», производящей полуфабрикаты и осуществляющей дистрибуцию замороженных продуктов питания. В то же время он отмечает, что рынок еще далек от насыщения, поэтому завод «Темпа» может занять свою нишу, с учетом имеющихся каналов сбыта по колбасным изделиям.

Финансовый аналитик ГК «Финам» Тимур Нигматуллин полагает, что сотрудничество «Темпа» с «Ашаном» может способствовать относительно быстрому заключению договора на поставки и прочих товаров, так как поставщик будет пользоваться доверием у ритейлера. Риском проекта эксперт называет длительную окупаемость инвестиций, поскольку из-за снижения реальных доходов населения рынок замороженных продуктов «плавно снижается». По его мнению, объем инвестиций в организацию нового производства «не превысит нескольких десятков миллионов рублей».

Производство пельменей около полугода назад начала и ГК «Тавр», входящая в «Группу Агроком». Объем производства в месяц составляет около 30 т, по итогам текущего года этот показатель планируется увеличить в три раза, а также ввести новые виды продукции в линейке замороженных полуфабрикатов. Как ранее писал „Ъ“, инвестиции в проект (вместе с подготовкой здания под цех) составили 23 млн руб. Основными каналами сбыта продукции выступает собственная розница — магазины «Тавровские мясные лавки» и сеть супермаркетов «Ассорти». «Рынок замороженных пельменей и полуфабрикатов в целом сейчас активно развивается; на наш взгляд, интерес потребителя к этому направлению растет»,— отмечают в пресс-службе «Агрокома». По данным Ростовстата, объем производства охлажденных мясосодержащих полуфабрикатов в Ростовской области по итогам 2015 года вырос на 49% по сравнению с 2014 годом, составив 42,4 тыс. т.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
519 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов