Савченко приговорили к 22 годам колонии общего режима

Донецкий городской суд в Ростовской области РФ приговорил украинскую летчицу Надежду Савченко к 22 годам колонии общего режима по делу об убийстве двух российских журналистов.

Коллегия судей решила, что исправление Савченко невозможно без изоляции от общества, и, кроме того, назначила ей штраф в размере 30 тысяч рублей за незаконное пересечение границы РФ.

Накануне суд признал Савченко виновной в убийстве российских журналистов «в составе группы лиц по предварительному сговору по мотивам ненависти и вражды», а также в незаконном пересечении границы с РФ.

Суд установил, что 17 июня 2014 года она тайно проникла в район позиций ополчения самопровозглашенной ЛНР в районе поселка Стукалова балка. Там, по мнению суда, она забралась на 40-метровую телевышку и стала наблюдать за бывшим постом ГАИ. Судебная коллегия считает, что украинка заметила там шесть гражданских лиц с тремя российскими журналистами и сообщила об этом командиру батальона «Айдар» Сергею Мельничуку (его дело выделено в отдельное производство), который решил обстрелять эту территорию из гаубиц Д-30. В ходе обстрела Савченко занималась коррекцией артиллерийского огня, говорится в приговоре.

Савченко приговор Донецкий городской суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии