В Новошахтинске ищут родственников солдата, погибшего в ВОВ под Псковом

В редакцию сайта go61.ru обратился командир поискового отряда "Патриот 60" Кирилл Шляц с просьбой помочь в поисках родственников рядового Слепченко Николая Георгиевича 1925 года рождения.

Как нам рассказал Кирилл, в ходе одной из рядовых поисковых экспедиций в районе деревни Горушки Невельского района Псковской области ими было обнаружено место падения советского самолета. Тут же были обнаружены останки и медаль "За отвагу". По номеру медали удалось установить данные бойца - им оказался воздушный стрелок, рядовой Слепченко Николай Георгиевич 1925 г.р. Местом жительства в наградном листе был указан город Новошахтинск, переулок Подтелкова, дом 3.

Именно по этим данным удалось восстановить историю самолета. Это был штурмовик ИЛ 2. Его пилот смог тогда катапультироваться, но попал в плен. Позже он был вызволен и смог вернуться с войны домой.

В данный момент планируется поднятие двигателя и прочих частей самолета. Но самое главное сейчас для ребят из отряда "Патриот 60" - это найти родственников 18-летнего Коли Слепченко.

"Мы уже сделали официальный запрос в администрацию Новошахтинска, связались с местными поисковиками, разместили информацию о Слепченко во всех городских группах социальных сетей, но пока безуспешно...", - рассказал нам Кирилл Шляц.

Если кто-то обладает хоть какой-то информацией о родственниках Николая Георгиевича Слепченко, просьба связаться с редакцией сайта go61.ru по телефону 8 (86369) 2-41-01 или электронному адресу news@go61.ru. Или сообщить информацию непосредственно командиру поискового отряда Кириллу Шляц по телефону 8-9113927911.

В Новошахтинске ищут родственников солдата, погибшего в ВОВ под Псковом (фото) - фото 1
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
197 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов