Духовенство Шахтинской епархии вместе с психологами МЧС оказывало психологическую помощь близким, потерявшим родных в авиакатастрофе над Ростовом

Священники Шахтинской и Ростовской епархии находились в аэропорту Ростова и оказывали психологическую помощь родным погибших.

Как удалось выяснить корреспонденту сайта у благочинного Новошахтинского округа, ответственного по взаимодействию с Департаментом по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области, протоиерея Романа Амплеева, священники, прошедшие полный курс обучения в «Школе спасателей» и получившие удостоверение спасателя, прибыли в аэропорт Ростова-на-Дону уже к 7 утра 19 марта. Настоятель храма Донской иконы Божией Матери г. Новошахтинска также находился в здании аэровокзала и оказывал посильную психологическую помощь родственникам, потерявших своих близких в этой страшной катастрофе.

По сообщению отца Романа, сразу же была открыта часовня, находящаяся на территории аэропорта, а в самом здании аэровокзала, в её международной части, был организован молитвенный уголок. Там постоянно дежурили священники. Самим им не рекомендовалось подходить к родственникам — беседовали они с теми, кто подходил к ним. Так же священнослужители будут оказывать психологическую помощь и на процедуре опознания.

Отец Роман в беседе выразил соболезнования всем потерявшим родных и близких от себя лично и от епархии Новошахтинского округа, а также отметил, что свои соболезнования прислал Патриарх Московский и всея Руси Кирилл:

«Дорогие братья и сестры! Совершая сегодня утром Божественную литургию в Даниловом монастыре города Москвы, узнал о крушении самолета, в один миг разлучившим вас с родными и близкими. Это скорбное известие болью отозвалось в моем сердце. Всякий раз, когда случаются подобные трагедии, мы понимаем, сколь скоротечна и хрупка наша жизнь. Но мы знаем, что с физической смертью не прекращается человеческое бытие. И сейчас, когда скорбь и горечь утраты наполняют ваши сердца, прошу вас найти в себе силы для молитвы об упокоении погибших. Вместе с вами молюсь, дабы Милостивый Спаситель принял души новопреставленных рабов Своих в обителях небесных, и верю, что Он услышит наши к Нему прошения. Да укрепит Господь ваши душевные и телесные силы в постигшем испытании и да поможет вам с мужеством и терпением пережить это тяжелое горе.

С глубокими соболезнованиями Кирилл, Патриарх Московский ивсея Руси.»

Шахтинская епархия авиакатастрофа над Ростовом
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии