Илюмжинов построит первый сахарный завод на Дону к 2018 году

«Международная сахарная корпорация» (МСК), президентом которой является бывший глава Калмыкии Кирсан Илюмжинов, в этом году начнет строительство первого сахарного завода в Ростовской области. Его обещают запустить в 2018-м, сообщил гендиректор компании Петр Пантелеев.

Завод мощностью переработки 12 тысяч тонн сахарной свеклы в сутки разместится в Целинском районе. Его строительство завершится в августе 2018 года. Бельгийская компания De Smet уже разработала проектно-сметную документацию. Сейчас ее готовят для прохождения Госэкспертизы. В разработке проекта участвуют специалисты французской компании Sucden, которая является мировым лидером сахарного рынка.

«В перспективе мы хотим расширить посевы сахарной свеклы в южной зоне Ростовской области, а также пшеницы и ячменя»,— рассказал Пантелеев.

Изначально планировалось, что завод появится еще в 2014 году. Однако проект пришлось доработать из-за роста курсов доллара и евро. Стоимость его реализации выросла с 10,5 до 18 млрд рублей, сообщил Петр Пантелеев. Источники финансирования он не уточнил.

сахарный завод МСК Илюмжинов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии