Прихожане Новошахтинского благочиния посмотрели премьеру спектакля «Оскар и Розовая Дама»

По договоренности о совместной деятельности Новошахтинского благочиния с Новошахтинским Драматическим театром, директор художественный руководитель Светлана Николаевна Сопова регулярно на благотворительной основе предоставляет билеты прихожанам храмов Новошахтинского благочиния. Отрадно отметить, что большинство постановок имеют глубокий христианский смысл, заставляющие задуматься и сподвигающие к изменениям в лучшую сторону.

Вот, и в этот раз постановка была посвящена христианскому пониманию болезни, смерти, как перехода в иную вечную жизнь. Спектакль о поиске Бога, про путь человека из тьмы неверия к свету прозрения. В пьесе мальчик больной лейкемией сравнивает свою короткую жизнь с экзотическим цветком, век которого до смешного мал и весь проходит меньше, чем за сутки, но в эти сутки маленькое растение проходит все этапы жизни, как и другие растения он крепнет, цветет, плодоносит и, увянув, умирает. Мы же за два часа, которые продолжается спектакль, успеваем увидеть, как мальчик от озлобленности и неприятия приходит к глубокому пониманию мироустройства и Бога. Вера откроет дорогу, Надежда поможет нам встать, Любовь даст нам силы дойти до конца.

По мнению театральных критиков премьеру спектакля «Оскар и Розовая Дама» по пьесе Эрика-Эммануила Шмитта в Новошахтинском драматическом театре однозначно можно назвать ярчайшим событием в культурной жизни города. Во-первых, автор пьесы один из самых востребованных и известных писателей современности. Произведения Шмитта широко издаются во всем мире, его пьесы идут на подмостках сотен и сотен театров, а в Европе его произведения попросту включены в обязательную школьную программу. Во-вторых, режиссером спектакля стал главный режиссер Шахтинского драматического театра Роман Родницкий, ранее воплотивший на сцене Новошахтинского театра мюзикл «Любовь, несмотря ни на что» Леонида Адамова. А в-третьих, сложнейшую роль, состоящую из целой вереницы героев от десятилетнего Оскара и Розовой Дамы до доктора Дюссельдорфа и голубокожей Пегги Блю, блистательно воплотила Валентина Родницкая, актриса, обладающая удивительной способностью совмещать в своей душе искреннюю детскость и глубокий драматизм.

Новошахтинское благочиние Новошахтинский Драматический театр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии