«Ночные охотники» будут летать без украинских двигателей

Двигатели украинского производства, используемые при строительстве вертолётов Ми-2Н на заводе «Роствертол», заменили отечественными — ВК-2500. Как рассказал сотрудник предприятия, многолетние бизнес-отношения с соседним государством разорваны, поэтому вместо украинских двигателей началась поставка комплектующих Санкт-Петербургского завода имени Климова.

«Питерский завод уже какое-то время поставляет комплектующие для наших модернизированных вертолётов Ми-35 и Ми-24. В прошлом году они наладили производство и двигателей нового образца для «Ночных охотников». Завод имени Климова также поставляет двигатели для Казанского вертолётного завода и завода в Улан-Удэ», — сказал собеседник.

Кроме того, по данным пресс-службы холдинга «Вертолёты России», на заводе начинается серийное производство экспортной модификации вертолёта Ми-28Н — боевого вертолёта Ми-28НЭ — с двойным управлением. Опытный образец этой модели был изготовлен в 2014 году, а в прошлом году завершились государственные испытания.

В новом вертолёте увеличен объём кабины экипажа, установлены современные энергопоглощающие кресла, а двойная система пилотирования позволяет управлять вертолётом как из кабины лётчика, так и из кабины лётчика-оператора, выполняющего функции инструктора.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии