Новошахтинского предпринимателя оштрафовали на 100 тыс. руб. за торговлю кремом и тоником в кафе

21 декабря 2015 года в одном из кафе, которое расположено в центре Новошахтинска, был выявлен факт торговли кремом для тела, тоником косметическим и свечами ушными. Об этом пишет "Формацевтический вестник".

Продажу осуществлял индивидуальный предприниматель Владимир Л. через продавца.  На упаковках реализованной продукции было указано, что данные товары являются лекарственными средствами, однако документов, подтверждающих прохождение государственной регистрации, предоставлено не было. 

В соответствии с выявленными нарушениями, Роспотребнадзор в городе Новошахтинске направил иск в Арбитражный суд Ростовской области к ИП о привлечении его к административной ответственности за торговлю незарегистрированными лекарственными средствами.

Суд иск удовлетворил, назначив наказание, предусмотренное частью 2 статьи 6.33 Кодекса РФ об административных правонарушениях «Обращение фальсифицированных, контрафактных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий и оборот фальсифицированных биологически активных добавок», в виде штрафа в 100 тыс. рублей.

 Решение суда может быть обжаловано до 21 марта.

Напомним, ранее сообщалось, что Новошахтинские предприниматели "попались" на сговоре на торгах.

Новошахтинск крем торговля тоник предприниматель штраф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии