Главу УМВД Ростова задержали с арсеналом ранее похищенного оружия

7 марта в городе Курганинске Краснодарского края задержали начальника УМВД Ростова-на-Дону Дмитрия Тарасенко с украденным оружием из Кировского отдела полиции. Об этом пишет Lifenews. При досмотре багажника Range Rover, в котором передвигался полковник Тарасенко, был найден травматический пистолет ИЖ, револьвер 9 мм REC, револьвер REC MOD COBRA, пистолет «Стражник» МР.461, автомат АК-47, два карабина «Сайга 410К».

Как пояснил источник в правоохранительных органах, всё оружие было ранее похищено из Кировского отдела полиции Ростова-на-Дону. По версии LifeNews Тарасенко ехал «на отдых» вместе с неким Николаем Мхитаряном, который представился как личный водитель полковника, а по другим данным, является местным криминальным авторитетом.

Издание "Комсомольская Правда" приводит другую версию происшедшего.

Сотрудникам ростовской полиции оперативным путем удалось установить место нахождения части "кировского" оружия, и Тарасенко решил лично поехать за ним в Краснодарский край. Полковник полиции якобы сообщил о намерении вышестоящему руководству, но кому именно - неизвестно.

Получив «добро» на дальнейшие действия, начальник управления полиции Ростова вместе с коллегами отправился на двух машинах. Оружие нашли, его сложили в багажники, после чего направились обратно в Ростов, но были остановлены службой собственной безопасности Москвы. 

"Они сразу направились к багажнику личной машины Тарасенко, то есть владели информацией." - ссылаясь на своего источника в органах пишет Комсомольская Правда.

На следующий день полковник полиции, вернувшийся в Ростов, собрал своих заместителей, которым сообщил о случившемся. Он уже догадывался, что будет отстранен, так как ему намекнули, что "поездка" по бумагам была несанкционирована, а в его личном внедорожнике нашли табельное оружие.

В любом случае, данное ЧП уже вышло не на региональный, а на федеральный уровень. 

По уточненным данным из камеры хранения оружия ОП № 3 УМВД России по г. Ростову-на-Дону, было похищено 246(!) единиц огнестрельного, травматического, газового и охотничьего оружия. Стволы добровольно сдавали либо было изъяты из гражданского оборота оружия. Также пропало 103 боеприпаса к ним. В ходе розыскных мероприятий было найдено и возвращено около 80 единиц оружия.

В настоящее время по данному делу уже уволено из полиции десять сотрудников, неполное служебное соответствие объявлено двенадцати полицейским, а четверым – строгий выговор.

Сегодня стало известно, что уголовное дело по части 3 ст. 226 УК РФ "Хищение оружия и боеприпасов" было передано для дальнейшего расследования в 1-й отдел по расследованию особо важных дел.

Напомним, ранее сообщалось, что начальника уголовного розыска в Шахтах уволили за взятку.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
266 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов